金ごましょう油風味 60gのレビュー
  • 内山
  • (30代・男性)
  • ID:409641
  • 投稿日:2020/08/25

使用材料

金ごましょう油風味:大さじ3
5倍濃縮つゆ:150cc
油揚げ:5枚

大学芋の素(今回の稲荷寿司の独特さはこちらが重要です。砂糖の代わりの甘味役になります。)
ご飯:2合分

作り方は稲荷寿司の基本とは少し違う点があり、
ご飯を炊く際に大学芋の素を入れ、
油揚げ事態に味を染み込ませる際に砂糖は使いません。


[使用してみた感想]
金ごましょう油風味のごま事態にしょう油の味が効いていて、
稲荷寿司の甘味の役の一つにもなりますし、
お店の物では味わえない香りがして美味しかったです。

スイカに塩をかけたときのような、
大学芋の甘味を引き立てるような感じです。

大学芋の素の風味の後の隠し味になります。
食感としては一般的なごまと違いは無いと思います。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/09/14
内山様

この度はレビュー投稿ありがとうございます。

『大学芋の素』を使っての稲荷寿司とは目新しい!

金ごましょうゆ風味との相性も良かったみたいですね。

素朴な稲荷寿司、美味しそうです。

どうぞこれからも金ごま本舗をご愛顧賜りますよう宜しくくお願いいたします。
  • クロコママ
  • (30代・女性)
  • ID:405354
  • 投稿日:2020/08/04

今回は、初めて食べたしょうゆ風味の金ごま、そのまま食べたらしょうゆだ!と感じながらも、ごまの匂いも良く2つ楽しめました!

味がついていたので、おにぎりを作りました!エビもいれたのでゴマが負けてしまうかなと思いましたが、、金ごましょうゆ負けてませんでした!
娘のパクパクが止まらないぐらい、美味しかったです!

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/09/14
クロコママ様

この度はレビュー投稿ありがとうございます。

金ごましょうゆ風味のおにぎりはお子様にも喜んでいただけて人気商品です。

お嬢様にも気に入っていただけて良かったです!

どうぞこれからも金ごま本舗をご愛顧賜りますよう宜しくくお願いいたします。
  • ちゃあちゃん
  • (50代・女性)
  • ID:405346
  • 投稿日:2020/08/04

板摺したきゅうりをカットしてビニール袋の中に入れる
その中にごま油、白だしを入れて揉みこむ
こちらもビールが進む1品です。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/08/24
ちゃあちゃんさま

この度は「金ごましょうゆ風味」のレビュー投稿ありがとうございます!

夏にぴったりのメニューですね。
間違いなくビールおかわりコースです(^_-)-☆
また他にもおいしい食べ方等ございましたら、教えていただけると楽しいかぎりです!
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
  • ちゃあちゃん
  • (50代・女性)
  • ID:405345
  • 投稿日:2020/08/04

冷やしうどん(鶏むね肉で作った鶏ハムとさらしネギ、きゅうり、ミョウガ)
金ごまがいいアクセントになりました。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/09/14
ちゃあちゃん様

この度はレビュー投稿ありがとうございます。

お店屋さんのようなとてもおしゃれな冷やしうどんですね!

そんな彩に金ごまを使っていただきありがとうございます。

どうぞこれからも金ごま本舗をご愛顧賜りますよう宜しくくお願いいたします。

  • ちゃあちゃん
  • (50代・女性)
  • ID:405344
  • 投稿日:2020/08/04

いくらごはん
金ごまを加えるだけで、風味がプラスされおいしいです

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/09/09
ちゃあちゃん様

この度はレビュー投稿ありがとうございます。

ごまは様々な食材との相性が良いのでいろいろお試しくださいませ。

どうぞこれからも金ごま本舗をご愛顧賜りますよう宜しくくお願いいたします。


20件中5件表示